Форум » Экзотические растения на Уральских землях » Приготовление «Шишкиного Мёда» » Ответить

Приготовление «Шишкиного Мёда»

Галюня: Для приготовления «Шишкиного Мёда» придерживайтесь такой пропорции: - сосновые шишечки молодые, ЗЕЛЕНЫЕ - 75-80 штук на литр воды, - сахарный песок - 1 кг на 1 литр соснового настоя. Собранные шишки переберите, хорошенько промойте в чистой воде. Залейте их свежей холодной водой - таким образом, чтобы она покрыла шишки на 1-2 см. Далее ставьте посуду с шишками на огонь, доведите воду до кипения. Потом кипятить нужно (при закрытой крышке!) на медленном огне около получаса. В результате сваренные шишки должны стать мягкими. После этого полученный отвар должен настояться в течение 1суток. На следующий день этот настой процедите, перелив жидкость в другую кастрюлю. Добавьте в отвар сахарный песок (из соотношения: 1 кг сахара на 1 л настоя). Далее варите в полученном сиропе шишечки, как обычное варенье. В течение варки не забывайте снимать образующуюся пену! Варить шишки сосны на медленном огне следует не менее 1,5 часов. В результате получается «Шишкин Мед» красивого малинового цвета. Разлейте его в прогретые баночки и закройте крышками. Из 150 штук собранных зеленых шишечек сосны получится настой объёмом 1л 400 мл .

Ответов - 9

Мария: Как он на вкус? Вы его пробовали?

Мария: И вот рецепт вишневого ликера.3 литра вишни в банке заливаем медицинским спиртом.Входит ровно литр.Стоит 4 суток , сливаем , добавляем 400 граммов сахара.Стоит до полного растворения сахара.В процессе загустевает.Безумно вкусно.

Мария: В этом году вишни много .Рекомендую.


Галюня: Попробуем

Валентина: А из клубники можно сделать?

Мария: Примерно также , только клубнику лучше порезать пополам и ягода не должна быть мятой.Настаивать 10 дней.

Мария: Вчера было скучно.Собрала клубнику и залила спиртом.Галюня, придёшь на дегустацию?

Мария: В этом году сделала 3 ликера.Черносмородиновый, Вишневый и клубничный.Клубничный уже продегустировала,остальные доходят.клубничный не хуже вишневого.Такой же прозрачный и густой.

Мария: Нет! Все таки лучше вишневого еще ничего не придумали!



полная версия страницы